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Registros recuperados : 15 | |
1. | | SORDI, A.; DIECKOW, J.; PIVA, J. T.; ALBUQUERQUE, M. A.; BAYER, C.; TOMAZI, M. Emissão de óxido nitroso a partir de urina e esterco de bovinos em pastagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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2. | | PIVA, J. T.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; PAULETTI, V.; ZANATTA, J. A.; MORAES, A. Emissão de CO2, N2O E CH4 de um latossolo manejado sob integração lavoura-pecuária e plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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4. | | BRATTI, F.; RIBEIRO, R. H.; ZANATTA, J. A.; PIVA, J. T.; BAYER, C.; DIECKOW, J. Uso do nabo forrageiro como estratégia para mitigar as emissões de n2o em pastagens de aveia preta no subtrópico brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 351-354. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | PERGHER, M.; PIVA, J. T.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; DIECKOW, J.; PONTES, L. da S. Atributos físicos de solo manejado em sistemas integrados de produção. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2011, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná; Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2011. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | ROCHA, K. F.; CASSOL, L. C.; PIVA, J. T.; ARRUDA, J. H.; MINATO, E. A.; FAVERSANI, J. C. Épocas de aplicação de nitrogênio na cultura do milho num Latossolo Vermelho muito argiloso sob plantio direto. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 273-284, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PIVA, J. T.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; ZANATTA, J. A.; MORAES, A. de; PAULETTI, V.; TOMAZI, M.; PERGHER, M. No-till reduces global warming potential in a subtropical Ferralsol. Plant and Soil, v. 361, p. 359-373, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | RAMALHO, B.; ALBUQUERQUE, M. A.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; PIVA, J. T.; MOLIN, R.; PERGHER, M.; ZANATTA, J. A.; ROSA, C. M. da. Emissão de N2O em Latossolo sob sistemas de culturas com gramíneas e leguminosas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. s.l.: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | PIVA, J. T.; MORAES, A. de; DIECKOW, J.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; PONTES, L. da S.; SORDI, A.; ALBUQUERQUE, M. A.; PERGHER, M. Fluxo de CO2, CH4 e N2O do solo em sistemas integrados (lavoura, pecuária e floresta) nos Campos Gerais do Paraná. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2011, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná; Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2011. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | SORDI, A.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; ALBUQUERQUE, M. A.; PIVA, J. T.; ZANATTA, J. A.; TOMAZI, M.; ROSA, C. M. da; MORAES, A. de. Nitrous oxide emission factors for urine and dung patchesin a subtropical Brazilian pastureland. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 190, p. 94-103, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | SORDI, A.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; ALBUQUERQUE, M. A.; PIVA, J. T.; ZANATTA, J. A.; TOMAZI, M.; ROSA, C. M. da; MORAES, A. de. Nitrous oxide emission factors for urine and dung patchesin a subtropical Brazilian pastureland. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 190, p. 94-103, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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12. | | SORDI, A.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; ALBURQUERQUE, M. A.; PIVA, J. T.; ZANATTA, J. A.; TOMAZI, M.; ROSA, C. M. da; MORAES, A. de. Nitrous oxide emission factors for urine and dung patches in a subtropical Brazilian pastureland. Agriculture, Ecosystems and Environment, Amsterdan, v. 181, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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13. | | PIVA, J. T.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; ZANATTA, J. A.; MORAES, A. de; TOMAZI, M.; PAULETTI, V.; BARTH, G.; PICCOLO, M. de C. Soil gaseous N2O and CH4 emissions and carbon pool due to integrated crop-livestock in a subtropical Ferralsol. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 190, p. 87-93, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas. |
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14. | | MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, C. J. A. da; BERNDT, A.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; RUGGIERI, A. C.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.; DEISS, L.; PIVA, J. T.; GENRO, T. C. M. Emissões de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de cordeiros para carne no sul do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.34-35. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | MORAES, A. de; PELISSARI, A.; CARVALHO, P. C. de; ANGHINONI, I.; LUSTOSA, S. B. C. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; LANG, C. R.; ASSMANN, T. S.; ASSMANN, T. S.; ASSMANN, A.; PIVA, J. T.; SCHUSTER, M. Z.; KUNRATH, T. R.; MARTINS, A. P. Avanços técnico-científicos em SIPA no subtrópico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 1.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA NO SUL DO BRASIL, 4., Pato Branco, 2017, Palestras: intensificação com sustentabilidade. Cascavel: UTFPR, 2017. p. 102-124. ISBN do livro no todo: 978-85-99584-10-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. |
Afiliação: |
FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO OLIVEIRA VELOSO, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; DANTE CESAR BASSOS, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT; FERNANDO LAMON, VITALE ALIMENTOS, Sinop, MT. |
Título: |
Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e teor de licopeno, contudo esses dados ainda não se encontram compilados para apresentação. MenosOs trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ADVANCE; AP 533; BOSS; H 9559; H 9889; H 9992; HM 7885; Mato Grosso; N 2222; N 9001; Processamento industrial; Sorriso-MT; U 2006; UG 188006; UG 8169; UG 8169G. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Hibrido; Plantio; Processamento; Sistema de Irrigação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200589/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-14-hibrido-tomate-processamento-industrial-epoca-plantio-sistema-irrigacao-medio-norte-mato-grosso-p-468-475.pdf
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Marc: |
LEADER 03145naa a2200433 a 4500 001 2104043 005 2019-08-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES JUNIOR, F. 245 $aHíbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aOs trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido entre a Embrapa Agrossilvipastoril e a Vitale Alimentos Ltda. e dentre as ações previstas, o primeiro desafio era encontrar entre os materiais comerciais disponíveis no mercado brasileiro alguns com adequação às condições da região, assim como avaliar em uma primeira aproximação a janela de plantio. Com objetivo de responder a essas perguntas foram realizados de 2014 a 2017, 15 ensaios em Sinop e Sorriso, que avaliaram a produção de frutos em diferentes épocas do ano, em diferentes sistemas de irrigação e um total de 32 híbridos. Fora os parâmetros de produção, foram avaliadas características de qualidade dos frutos importantes parâmetros para a indústria, o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, cor, textura e teor de licopeno, contudo esses dados ainda não se encontram compilados para apresentação. 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aHibrido 650 $aPlantio 650 $aProcessamento 650 $aSistema de Irrigação 650 $aTomate 653 $aADVANCE 653 $aAP 533 653 $aBOSS 653 $aH 9559 653 $aH 9889 653 $aH 9992 653 $aHM 7885 653 $aMato Grosso 653 $aN 2222 653 $aN 9001 653 $aProcessamento industrial 653 $aSorriso-MT 653 $aU 2006 653 $aUG 188006 653 $aUG 8169 653 $aUG 8169G 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aVELOSO, P. O. 700 1 $aBASSOS, D. C. 700 1 $aLAMON, F. 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 14, p. 468-475.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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